Quelques idées de recettes proposées par nos partenaires :
Salade de tomate au bageon frais Proposé par le restaurant l’Aventure
Lavez et couper en quartier quelques belles tomates mûres, émincer un oignons nouveau.
Mélangez tomates, oignons, saler et poivrer, ajouter quelques tranches de bageon frais.
Rouler les morceaux de fromages dans un mélange de graines de sésame et épices saté puis les disposer sur la salade de tomates.
Décorer avec des brins de ciboulette et quelques olives noires émincées. Servir frais.
Croques jeune homme au bageon d’été Proposé par le restaurant l’Aventure
Mélangez 1 pot de bageon d’été avec 3 triangles de crème de gruyère.
Tartiner des tranches de pain de mie, disposer une belle tranche de jambon à l’os, recouvrir avec une autre tranche de pain de mie tartinée.
Poêler au beurre sur chaque face et enfourner 5 minutes à four chaud. servez avec une salade de roquette.
Bageon mi sec aux girolles vinaigrées Proposé par le restaurant l’Aventure
Poêler quelques girolles brossées à l’huile d’olive, ajouter une échalote émincée, un trait de vinaigre de xérès, sel et poivre.
Réservez au frais.
Couper finement le fromage et quelques radis en tranches fines.
Disposer sur assiette et servir avec une tranche de pain grillé